Wednesday, February 28, 2024
HomeHome#10th October 2020 Current Affairs

#10th October 2020 Current Affairs

2020 CURRENT AFFAIRS BY LEARN INDIA 24 HOURS
          10TH October Current Affairs

 1. हाल ही में विश्वा डाक दिवस कब मनाया गया है ?

A) 09 अक्टूबर 

B) 08अक्टूबर 

C) 02 अक्टूबर 

D) इसमें से कोई नहीं 

ANS:- A) 09 अक्टूबर 

2. हाल  ही में वर्ल्ड बैंक  ने चालू वित्त वर्ष में  भारत की जीडीपी कितने प्रतिशत रखने की घोषणा  की है ?

A) -6.5%

B) -5.7%

C) -9.6%

D) इसमें से कोई नहीं 

ANS:-C) -9.6%

3. हाल ही में जोडिएशन ऑफ़ म्युचुअल  फंड्स इन इंडियन का अध्यक्ष कौन  चुने गए ?

A) नीलेश  शाह 

 B) परेश रावल 

 C) दिनेश कुमार 

 D) शेखर कुमार 

ANS:- A) नीलेश  शाह 

4. ओडिया  के किस प्रसिद्ध कवि  को सरला पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा ?

A) अक्खितम अच्युतन नंवोतिरि 

B) नित्यानंद  नायक

C) वासुदेव मोहे 

D) इसमें से कोई नहीं 

ANS:- B) नित्यानंद  नायक

5. जॉर्डन देश के नए  प्रधानमंत्री कौन  बने ?

A) रीम अब्बू हुसन 

B) लीन अनाब 

C) शरीफ हुसैन  अली 

D) बिशर अल-खसवाने 

ANS:-बिशर अल-खसवाने 

6. किसे 2020  के शांन्ति नोबेल पुरुस्कार  चुना गया है ?

A)  int. Red Cross
B) WFP
C) WHO 
 D) Abiy Ahmed 
ANS:-B) WFP
7. हाल  ही में वेस्टर्न कोलफील्ड्स लिमिटेड के के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
A)  उत्पल कुमार 
B) अविल सरकार 
C) मनोज कुमार 
D) सोमा मोंडल 
ANS:-C) मनोज कुमार 
8. हाल  ही में किसे नीदरलैंड में भारतीय राजदूत  नियुक्त किया है ?
A) प्रदीप कुमार रावत 
B) तन्मय लाल 
C) देवयानी उत्तम खोबरागड़े 
D) राज कुमार श्रीवास्तव 
ANS:-A) प्रदीप कुमार रावत 
9. हाल  ही में  किस राज्य सरकार ने सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस  के स्थपना लिए इजरायल के साथ समझौता किया? 
A) सिक्किम 
B) मेघालय 
C)कर्नाटक 
D) त्रिपुरा 
ANS:-B) मेघालय 
10. हाल  ही में उपभोक्ता मामलों , खाद्य  और सर्वजनिक वितरण मंत्रालय  अतरिक्त प्रभार  किसे सौंपा  गया ?
A) पियूष गोयल 
B) नरेंद्र सिंह तोमर 
C)अर्जुन मुंडा 
D)प्रकाश जावेडकर 
ANS:-A) पियूष गोयल 
11. हाल ही में मारियो मोलिना का निधन हुआ है वो कौन  थे ?
A) लेखक
B) गायक
C) साइंटिस्ट 
D) इसमें से कोई नहीं 
ANS:- C)साइंटिस्ट 

https://www.learnindia24hours.com/

Click the below link for all Current Affairs page’s

https://www.learnindia24hours.com/search/label/Current%20affairs?&max-results=8

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments