Wednesday, February 28, 2024
HomeHome#14 August Current Affairs

#14 August Current Affairs

2020 CURRENT AFFAIRS BY LEARN INDIA 24 HOURS

          14TH  August Current Affairs

 

14th August Current Affairs

1. Recently G.K Menan has died, who was he?

हल ही में जी के मेनन  का निधन  वे कौन थे ?

A)Singer/गायक

B)Journalist/पत्रकार

C)Writer/ लेखक

D)Painter/ चित्रकार

 ANS: Journalist/पत्रकार  

2. India has signed an agreement with which country for the development of five eco-tourism zones?

भारत ने किस देश के साथ पांच इको–टूरिज्म जोन के विकास के लिए समझौता किया है?

a)Mauritius/मॉरीशस

b)Maldives/मालदीव

c)Indonesia/इंडोनेशिया

d)Malaysia/मलेशिया

ANS: Maldives/मालदीव 

3. Which nation has decided to construct a standalone war memorial for the Indian soldiers martyred in 1971 War?

1971 के युद्ध में शहीद हुए भारतीय सैनिकों के लिए किस राष्ट्र ने स्टैंडअलोन युद्ध स्मारक बनाने का फैसला किया है?

A)India/भारत

B)Bangladesh/बांग्लादेश

C)Maldives/मालदीव

D)Malaysia/मलेशिया

ANS: Bangladesh/बांग्लादेश 

4. The Foundation stone for Indian Institute of Management, Sirmaur has been laid down in which state?

भारतीय प्रबंधन संस्थान, सिरमौर के लिए नींव का पत्थर किस राज्य में स्थापित किया गया है? 

A) Haryana/हरियाणा

B) Himachal Pradesh/हिमाचल प्रदेश

C) Uttarakhand/उत्तराखंड

D) Chhattisgarh/छत्तीसगढ़

ANS: Himachal Pradesh/हिमाचल प्रदेश 

5. The government of which state has launched a scheme for tendu leaves collectors?

किस राज्य की सरकार ने तेंदूपत्ता संग्राहकों के लिए एक योजना शुरू की है ?            

A) Assam/असम

B) Haryana/हरियाणा

C) Chhattisgarh/छत्तीसगढ़

D) Madhya Prades/मध्य प्रदेश

ANS: Chhattisgarh/छत्तीसगढ़ 

6. Who among the following has been appointed as Global Brand Ambassador of Win Trade Fantasy (WTF) Sports?

निम्नलिखित में से किसे विन ट्रेड फैंटेसी (डब्ल्यूटीएफ) स्पोर्ट्स के ग्लोबल ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया गया है? 

A) Anil Kumble/अनिल कुंबले

B) Rahul Dravid/राहुल द्रविड़

C) MS Dhoni/एमएस धोनी

D) Suresh Raina/सुरेश रैना

ANS: Suresh Raina/सुरेश रैना 

7. MSME Minister Nitin Gadkari recently unveiled a microwave device that can disintegrate coronavirus. What is it called?

एमएसएमई मंत्री नितिन गडकरी ने हाल ही में एक माइक्रोवेव डिवाइस का अनावरण किया जो कोरोनावायरस को विघटित कर सकता है। इसे क्या कहते है?

A)Saksham /सक्षम

B)Kaali/काली

C)Satya/सत्या

D)Atulya/अतुल्य

 ANS: Atulya/अतुल्य

8. Name the scheme launched by Haryana Chief Minister Khattar to provide fortified flavored skimmed milk powder to children between 1 and 6 years of age.

हरियाणा के मुख्यमंत्री खट्टर द्वारा 1 से 6 वर्ष की आयु के बच्चों को गरिष्ठ सुगंधित स्किम्ड मिल्क पाउडर उपलब्ध कराने के लिए शुरू की गई योजना का नाम बताइए।        

A) Mukhya Mantri Doodh Poshan Yojana/ मुख्यमंत्री मंत्री दूध पोषण योजना

B) Mukhya Mantri Poshan Abhiyan/मुख मन्त्री पोषन अभियान

C) Mukhya Mantri Poshan Yojana/मुख मन्त्री पोषन योजना

D) Mukhya Mantri Doodh Uphar Yojana/मुख्यमंत्री मंत्री दूध उपहार योजना

ANS: Mukhya Mantri Doodh Uphar Yojana/मुख्यमंत्री मंत्री दूध उपहार योजना 

9. Oman India Joint Investment Fund II has bought 1.63% in which bank?

ओमान इंडिया जॉइंट इनवेस्टमेंट फंड II ने किस बैंक में 1.63% खरीदे हैं?         

A) UCO/ यूको

B) SBI/एसबीआई

C) Axis Bank/एक्सिस बैंक

D) DCB BANK

ANS: DCB BANK 

10. Name the app launched by Indian Railways to monitor technical snags in real-time. 

भारतीय रेलवे द्वारा वास्तविक समय में तकनीकी गड़बड़ी की निगरानी के लिए लॉन्च किए गए ऐप का नाम बताइये।   

A) OHE Punctual app/OHE पंक्चुअल ऐप

B) OHE Check app/OHE चेक ऐप

C) OHE Monitoring app/OHE मॉनिटरिंग ऐप

D) OHE Inspection app/OHE निरीक्षण ऐप

ANS: OHE Inspection app/OHE निरीक्षण ऐप

 

11. Which bloc has announced €1.65 million humanitarian aid for flood victims in India, Bangladesh, and Nepal?

किस ब्लाक ने भारत, बांग्लादेश और नेपाल में बाढ़ पीड़ितों के लिए 1.65 मिलियन मानवीय सहायता की घोषणा की है?

A)EU/यूरोपीय संघ

B)SAARC/सार्क

C)ASEAN/आसियान

D)BRICS/ब्रिक्स

ANS: EU/यूरोपीय संघ 

12. Which nation’s Prime Minister has resigned amid public outrage over Beirut blast?

बेरुत धमाके को लेकर सार्वजनिक नाराजगी के बीच किस देश के प्रधानमंत्री ने इस्तीफा दे दिया है?

A) Syria/सीरिया

B) Lebanon /लेबनान

C) Sudan /सूडान

D) Libya /लीबिया

ANS: Lebanon /लेबनान 

13. Which state government recently increased the penalty for violating the Covid-19 protocol? 

हाल  ही में  किस राज्य सरकार  ने Covid-19 प्रोटोकॉल  उलंघन करने  पर जुरमाना बढ़ाया है ?

A)Delhi/दिल्ली

B)Hariyana /हरियाणा

C)Odisha/ओडिशा

 D)None of these/इनमे से कोई नहीं

ANS: Odisha/ओडिशा


RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments