Tuesday, June 25, 2024
HomeARTICLE16th july 2020 current affairs.

16th july 2020 current affairs.

 

 1) विश्व सर्प दिवस किस दिन मनाया जाता है

a)18th July/18 जुलाई
b)18th March/18 मार्च
c)16th July/16 जुलाई
d)23th April/23 अप्रैल
ANS: 16th July/16 जुलाई
2)Which book house is all set to republish ‘The Meaning of India’ by Sahitya Akademi Award-winning writer Raja Rao?
 
साहित्य अकादमी पुरस्कार विजेता लेखक राजा राव द्वारा ‘द मीनिंग ऑफ इंडिया’ को पुनः प्रकाशित करने के लिए कौन सा पुस्तक हाउस तैयार है?
A) PocketBook/ पॉकेटबुक
B) Penguin/पेंगुइन
C) Harper Collins/हार्पर कॉलिन्स
D) Bloomberg/ब्लूमबर्ग
ANS: Penguin/पेंगुइन
 
3)Earl Cameron who passed away at age 102, was a famous film and TV actor from which country?
 
अर्ल कैमरन जिनका 102 वर्ष की आयु में निधन हो गया, वह किस देश के प्रसिद्ध फिल्म और टीवी अभिनेता थे?
A) Ireland/आयरलैंड
B) US/यू.एस.
C) Sweden/स्वीडन
D) United Kingdom/यूनाइटेड किंगडम
ANS: United Kingdom/यूनाइटेड किंगडम
4) What is the amount that has been approved by the Central government for development of the National Highway In Jammu And Kashmir?
 
जम्मू और कश्मीर में राष्ट्रीय राजमार्ग के विकास के लिए केंद्र सरकार द्वारा अनुमोदित राशि क्या है?
 
A) 700 crore/700 करोड़
B) 745 crore/745 करोड़
C) 574 crore/574 करोड़
D) 750 crore/750 करोड़
ANS: 574 crore/574 करोड़
5) The government of which state has launched an immunization drive for 44,000 kids of migrant workers?
 
किस राज्य की सरकार ने प्रवासी श्रमिकों के 44,000 बच्चों के लिए एक टीकाकरण अभियान शुरू किया है?
A) Haryana/ हरियाणा
B) Jharkhand/झारखंड
C) Assam/असम
D) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश
ANS: Jharkhand/झारखंड
6) Who has become the first transgender operator of the Common Service Centre in India?
 
भारत में कॉमन सर्विस सेंटर का पहला ट्रांसजेंडर ऑपरेटर कौन बन गया है?
A) Sanjana Prakash/संजना प्रकाश
B) Shruti Kakkar/श्रुति कक्कड़
C) Neelam Singh/नीलम सिंह
D) Zoya Khan/जोया खान
ANS: Zoya Khan/जोया खान
7) Who among the following has penned the book dealing with the NPA issue, titled ‘Overdraft: Saving the Indian Saver’?
 
 निम्नलिखित में से किसने ‘ओवरड्राफ्ट: सेविंग द इंडियन सेवर’ शीर्षक से एनपीए मुद्दे से निपटने वाली पुस्तक को लिखा है?
A) Raghuram Rajan/रघुराम राजन
B) R Gandhi/आर गांधी
C) MK Jain/एमके जैन
D) Urijit Patel/उर्जित पटेल
 ANS: Urijit Patel/उर्जित पटेल
8) Who among the following has penned the book “Getting Competitive: A Practitioner’s Guide for India”?
 
निम्नलिखित में से किसने “गेटिंग कॉम्पिटिटिव: ए प्रैक्टिशनर गाइड फॉर इंडिया” पुस्तक को लिखा है?
A) Rahul Bajaj/राहुल बजाज
B) Ratan Tata/रतन टाटा
C) R C Bhargava/आरसी भार्गव
D) Rattan Wattal/रतन वटल
 ANS: R C Bhargava/आरसी भार्गव
9 )Who has been named as the men’s Cricketer of the Year in CSA’s virtual award
 सी.एस.ए के आभासी पुरस्कारों में पुरुषों के क्रिकेटर ऑफ द ईयर के रूप में किसे नामित किया गया है?
A) Shabnim Ismail/शबीम इस्माइल
B) David Miller/डेविड मिलर
C) Lungi Ngidi/लुंगी एनगिडी
D) Quinton de Kock/क्विंटन डी कॉक
ANS: Quinton de Kock/क्विंटन डी कॉक
10) Who among the following has inaugurated the world’s largest COVID Care Centre at Radha Soami Satsang Beas?
 
निम्नलिखित में से किसने राधा सोमी सत्संग ब्यास में दुनिया के सबसे बड़े कोविद केयर सेंटर का उद्घाटन किया है?
A) Narendra Modi/ नरेंद्र मोदी
B) Harsh Vardhan/हर्ष वर्धन
C) Arvind Kejriwal/अरविंद केजरीवाल
D) Anil Baijal/अनिल बैजल
ANS: Anil Baijal/अनिल बैजल
11) What is India’s current rank on the latest Sustainable Development Index (SDG) for the year 2020?
 
वर्ष 2020 के लिए नवीनतम सतत विकास सूचकांक (SDG) पर भारत की वर्तमान रैंक क्या है?
A) 118
B) 119
C) 117
D) 115
 ANS: 117 (Sweden top )
12) Who among the following has assumed charge as the Director (Finance) of Power Grid Corporation?
 
निम्नलिखित में से किसने पावर ग्रिड कॉर्पोरेशन के निदेशक (वित्त) के रूप में पदभार ग्रहण किया है?
A) Kumar Praveen/कुमार प्रवीण
B) Raj Singhvi/राज सिंघवी
C) Taj Mukarrum/ताज मुकर्रम
D) Anil Desai/अनिल देसाई
 ANS: Taj Mukarrum/ताज मुकर्रम
13) Which of the following brands has been recognised as the  ‘ET Iconic Brand of India 2020’?
 
निम्न में से किस ब्रांड को ‘ईटी आइकॉनिक ब्रांड ऑफ इंडिया 2020’ के रूप में मान्यता दी गई है?
A) ITC/आई.टी.सी.
B) Reliance/रिलायंस
C) Santoor/संतूर
D) Sunflame/सनफ्लेम
 ANS: Sunflame/सनफ्लेम
14) Russia’s next generation of  Glonass-K Satellite will be launched in which month to add to the current 27 satellites?
रूस की अगली पीढ़ी के ग्लोनस-K सैटेलाइट को मौजूदा 27 उपग्रहों में जोड़ने के लिए किस महीने में लॉन्च किया जाएगा?
A) December/दिसंबर
B) August/अगस्त
C) July/जुलाई
D) November/नवंबर
 ANS: August/अगस्त
15) The government of which state has launched the ‘Intzaar Aap Ka’ campaign in order to attract tourists?
 
किस राज्य की सरकार ने पर्यटकों को आकर्षित करने के लिए ‘इंतज़ार आप का’ अभियान शुरू किया है?
A) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश
B) Kerala/केरल
C) Assam/असम
D) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश
  ANS: Madhya Pradesh/मध्यप्रदेश
16) Which among the following tech giants has announced USD 10 billion worth investment in India?
 
निम्नलिखित में से किस टेक दिग्गज ने भारत में 10 बिलियन अमरीकी डालर के निवेश की घोषणा की है?
a)Microsoft /माइक्रोसॉफ्ट
b)Facebook/फेसबुक
c)Apple /एप्पल
d)Google/ Google
  ANS: Google/ Google
17) Which nation has dropped India from Chahbahar Rail Project?
 
भारत को किस देश ने चाबहार रेल परियोजना से हटा दिया है?
 
a)Afghanistan/अफगानिस्तान
b)China/चीन
c)Iran /ईरान
d)Pakistan/पाकिस्तान
   ANS: Iran /ईरान

 

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments