Tuesday, June 25, 2024
HomeHome#1st August Current Affairs 2020 in Hindi #2020 CURRENT AFFIRS

#1st August Current Affairs 2020 in Hindi #2020 CURRENT AFFIRS

2020 CURRENT AFFAIRS BY
LEARN INDIA 24 HOURS

               1th  August CURRENT AFFAIRS


1st August Current Affairs 2020 in Hindi
1) Prime Minister has laid the foundation stone for Rs.3,054-crore water supply project in which state?
प्रधान मंत्री ने किस राज्य में Rs.3,054-करोड़ की जलापूर्ति परियोजना की आधारशिला रखी है?
A) Tripuraत्रिपुरा
B) Mizoramमिजोरम
C) Nagalandनागालैंड
D) Manipurमणिपुर
ANS: Manipurमणिपुर 
2) Which state government has recently announced the opening of a religious site from 1 September?
हाल ही में किस राज्य के सरकार ने 1 सितम्बर से धार्मिक स्थल  खोलने की घोषणा की है ?
A)Utarpardeshउत्तरप्रदेश 
B)Rajeshthanराजस्थान 
C)Gujratगुजरात 
D)None of theseइनमे से कोई नहीं। 
ANS: B)Rajeshthanराजस्थान
3) Recently then-new Supreme Court building of which country has been inaugurated by Prime Minister Narendra Modi?
हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी  ने किस देश के नये सुप्रीम कोर्ट  भवन का उद्घाटन किया है ?
A)Singpurसिंगापुर 
B)Mauritiusमॉरीशस 
C)Bhutanभूटान 
D)None of theseइनमे से कोई नहीं। 
ANS:B)Mauritiusमॉरीशस 
4) Amazon Pay has tied up with which company to offer vehicle insurance?
अमेज़ॅन पे ने किस कंपनी के साथ वाहन बीमा की पेशकश की है?
A) Avivaअविवा
B) Apollo Munichअपोलो म्यूनिख
C) Religareरेलिगेयर
D) Ackoएको
ANS: Ackoएको 
5) The Pandemic Century’ has been written by which of the following people?
महामारी सदी ‘निम्नलिखित में से किस व्यक्ति द्वारा लिखी गई है?
A) Philip Pullmanफिलिप पुलमैन
B) J.R.R. Tolkien जे.आर.आर. टोल्किन
C) Emily Brontëएमिली ब्रोंटे
D) Mark Honigsbaum मार्क होनिग्सबूम
ANS: Mark Honigsbaum मार्क होनिग्सबूम 
6) Which state government recently launched an awareness program to deal with earthquakes?
 किस राज्य सरकार ने भूकंप से निपटने की लिए जागरूकता कार्यकर्म शुरू किया। 
A)Himachal pardeshहिमाचल प्रदेश 
B)Delhiदिल्ली
C)Maharashtraमहाराष्ट्र 
D)Gujratगुजरात
ANS: B)Delhiदिल्ली  
 7) Which of the following countries has launched the ambitious Tianwen-1 Mars rover mission?
निम्नलिखित में से किस देश ने महत्वाकांक्षी तियानवेन -1 मार्स रोवर मिशन लॉन्च किया है?
A) Germanyजर्मनी
B) Franceफ्रांस
C) Chinaचीन
D) Japanजापान
ANS: Chinaचीन 
8) Which company has inked a pact with Green Energy Development Corporation of Odisha Limited to develop floating solar power projects in Odisha?
ओडिशा में फ्लोटिंग सोलर पावर प्रोजेक्ट विकसित करने के लिए किस कंपनी ने ओडिशा लिमिटेड के ग्रीन एनर्जी डेवलपमेंट कॉरपोरेशन के साथ समझौता किया है?
A) BELबीईएल
B) BHELभेल
C) NTPC एनटीपीसी
D) NHPCएनएचपीसी
ANS: NHPCएनएचपीसी
9) Who among the following has been appointed as the Joint Secretary in PMO?
निम्नलिखित में से किसे PMO में संयुक्त सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?
A) Sukesh Singhसुकेश सिंह
B) V.Anuragवी। अनुराग
C) Rajni Desaiरजनी देसाई
D) P.Amudhaपी। आमुधा
ANS: P.Amudhaपी। आमुधा 
10) The High Commissioner of India to Bangladesh has recently inaugurated a school building in Bangladesh. Who is the current high commissioner of India to Bangladesh?
बांग्लादेश में भारत के उच्चायुक्त ने हाल ही में बांग्लादेश में एक स्कूल भवन का उद्घाटन किया है। बांग्लादेश में भारत के वर्तमान उच्चायुक्त कौन हैं?
A) Vikas Swarupविकास स्वरूप
B) Nirupama Raoनिरुपमा राव
C) Vijay Gokhaleविजय गोखले
D) Riva Ganguly Dasरीवा गांगुली दास
ANS: Riva Ganguly Dasरीवा गांगुली दास 
11) Which Ministry has been renamed which Ministry as the Ministry of Education?
किस मंत्रालय का नाम बदलकर शिक्षा मंत्रालय रखा गया है?
a)WCD Ministryडब्ल्यूसीडी मंत्रालय
b)Home Ministry गृह मंत्रालय
c)Social Justice Ministryसामाजिक न्याय मंत्रालय
d)HRD Ministryमानव संसाधन विकास मंत्रालय
ANS: HRD Ministryमानव संसाधन विकास मंत्रालय
12) Prime Minister Narendra Modi will inaugurate which nation’s Supreme Court building?
प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी 30 जुलाई को किस राष्ट्र के सर्वोच्च न्यायालय के भवन का उद्घाटन करेंगे?
a)Mauritiusमॉरीशस 
b)The Maldivesमालदीव
c)Sri Lankaश्रीलंका
d)Indonesia इंडोनेशिया
 ANS: Mauritiusमॉरीशस  
13) Which state government has sought permission from the Supreme Court to appoint 10,000 terminated teachers us peons?
किस राज्य सरकार ने 10,000 समाप्त शिक्षकों को चपरासी के रूप में नियुक्त करने के लिए सर्वोच्च न्यायालय से अनुमति मांगी है?
a)Jharkhand झारखंड
b)Odishaओडिशा
c)Tripuraत्रिपुरा
d)Assamअसम
ANS: Tripuraत्रिपुरा 
14) The Cabinet has approved the signing of MoU between and which nation on Traditional Systems of Medicine?
.कैबिनेट ने पारंपरिक चिकित्सा पद्धति पर किस राष्ट्र के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने को मंजूरी दी है?
a)Zimbabwe जिम्बाब्वे
b)Zambia जाम्बिया
c)South Africaदक्षिण अफ्रीका
d)Tanzania तंजानिया
ANS: Zimbabwe जिम्बाब्वे
15) Which international organization has approved USD 3 million grant to India to fight COVID-19 pandemic?
किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने COVID-19 महामारी से लड़ने के लिए भारत को USD 3 मिलियन अनुदान की मंजूरी दी है?
a)WBविश्व बैंक
b)ADBएशियाई विकास बैंक
c)UNDPयूएनडीपी
d)IMFआईएमएफ
ANS: ADBएशियाई विकास बैंक
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments