Wednesday, February 28, 2024
HomeHome#22th-23th July current Affairs 2020 in hindi

#22th-23th July current Affairs 2020 in hindi

2020 CURRENT AFFAIRS BY
LEARN INDIA 24 HOURS

               22TH-23th  JULY CURRENT AFFAIRS

22th-23th July current Affairs 2020 in hindi

1) Who among the following is the ‘best’ paid CEO in the list created by Bloomberg?
निम्नलिखित में से कौन ब्लूमबर्ग द्वारा बनाई गई सूची में ’सर्वश्रेष्ठ’ भुगतान किया गया सीईओ है?
A) Safra Catz/सफ़रा केट्ज़
B) Tim Cook/टिम कुक
C) Satya Nadella/सत्या नडेला
D) Elon Musk/एलोन मस्क
Ans: Elon Musk/एलोन मस्क


2) The government of which state has topped in implementing Pradhan Mantri Street Vendors Atma Nirbhar Nidhi-PM Swa Nidhi scheme?
कौन सी राज्य सरकार प्रधान मंत्री सड़क विक्रेताओं की आत्मनिर्भर निधि PM स्वानिधि योजना को लागू करने में सबसे ऊपर है?
A) Punjab/ पंजाब
B) Bihar/बिहार
C) Haryana/हरियाणा
D) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश
ANS: Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश 


3) Who among the following is India’s next envoy to Afghanistan?
निम्नलिखित में से कौन अफगानिस्तान में भारत का अगला दूत है?
A) Jai Dholakia/जय ढोलकिया
B) Vikram Doraiswami/विक्रम डोराविस्वामी
C) Rudrendra Tandon/रुद्रेंद्र टंडन
D) Vinay Kumar/विनय कुमार
Ans: Rudrendra Tandon/रुद्रेंद्र टंडन


4) Who among the following has set the Guinness World Record by Jumping Across Ruler 101 Times In 30 Seconds?
निम्नलिखित में से किसने 30 सेकंड्स में रूलर पर 101 बार साइड–टू–हॉप करके गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?
A) Praveen Sharmaप्रवीण शर्मा
B) Sushil Kumarसुशील कुमार
C) Anand Vermaआनंद वर्मा
D) Soham Mukherjeeसोहम मुखर्जी
 ANS: Soham Mukherjeeसोहम मुखर्जी 


5) Who among the following has returned to power as the PM of Singapore?
निम्नलिखित में से कौन सिंगापुर के पीएम के रूप में सत्ता में लौटा है?
A) SR Nathan/एसआर नाथन
B) Lee Hsien Loong/ली ह्सियन लूंग
C) Gok Chok Tong/गोक चोक टोंग
D) Lee Kuan Yew/ली कुआन यू
Ans: Lee Hsien Loong/ली ह्सियन लूंग


6) The Mukhyamantri Darpan and mobile App of which state has been awarded at the Elites Excellence Awards-2020?
एलियास एक्सीलेंस अवार्ड्स -2020 में किस राज्य के मुख्मंत्री दरपन और मोबाइल ऐप को सम्मानित किया गया है?
A) Bihar/बिहार
B) Chhattisgarh/छत्तीसगढ़
C) Kerala/केरल
D) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश
Ans: Chhattisgarh/छत्तीसगढ़


7) Who among the following has bagged the DadaSaheb Phalke Award for documentary on honey hunting?
निम्नलिखित में से किसने शहद के शिकार पर वृत्तचित्र के लिए दादा साहेब फाल्के पुरस्कार जीता है?
A) Shekar Kapur/शेखर कपूर
B) Praveen Verma/प्रवीण वर्मा
C) Kezang D Thongdok/केजंग डी थोंगडोक
D) Niko Beri/निको बेरी
Ans: Kezang D Thongdok/केजंग डी थोंगडोक


8) The Tiger Census of which country has set a Guinness World Record for being largest camera trapping wildlife survey?
किस देश की बाघ जनगणना ने वन्यजीव सर्वेक्षण में सबसे बड़ा कैमरा ट्रैप होने का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?
A) Myanmar/म्यांमार
B) Bangladesh/बांग्लादेश
C) India/भारत
D) China/चीन
Ans: India/भारत


9) Who among the following has been honoured with Paul Harris Fellow recognition?
निम्नलिखित में से किसे पॉल हैरिस फेलो मान्यता से सम्मानित किया गया है?
A) Piyush Goyal/पीयूष गोयल
B) Nirmala Sitharaman/निर्मला सीतारमण
C) Anurag Thakur/अनुराग ठाकुर
D) Edappadi K Palaniswami/एदपदी के पलानीस्वामी
Ans: Edappadi K Palaniswami/एदपदी के पलानीस्वामी


10) Who among the following has written the book ‘A Song of India’, which will be out on July 20?
निम्नलिखित में से किसने 20 जुलाई को ‘ए सॉन्ग ऑफ इंडिया’ पुस्तक लिखी है?
A) Raj Verma/राज वर्मा
B) Amitav Ghosh/अमिताव घोष
C) Ruskin Bond/रस्किन बॉन्ड
D) Amish Tripathi/अमीश त्रिपाठी
Ans: Ruskin Bond/रस्किन बॉन्ड


11) Which of the following companies has launched the world’s first reusable PPE with Triple Viral Shield Technology?
निम्नलिखित में से किस कंपनी ने ट्रिपल वायरल शील्ड टेक्नोलॉजी के साथ दुनिया का पहला पुन: प्रयोज्य पीपीई लॉन्च किया है?
A) Kalam Mills/
B) KPR Mill/
C) Arvind Limited
D) Loyal Textile Mills
Ans: Loyal Textile Mills

12) The government of which state has begun the  ‘Mera Ghar Mera Vidyalaya’ scheme to facilitate students?
किस राज्य की सरकार ने छात्रों की सुविधा के लिए मेरा घर मेरा विद्यालय ’योजना शुरू की है?
A) Haryana/ हरियाणा
B) Maharashtra/महाराष्ट्र
C) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश
D) Bihar/बिहार
Ans: Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश


 13) The government of which state has organised India’s first e-Lok Adalat?
किस राज्य की सरकार ने भारत की पहली ई-अदालत आयोजित की है?
A) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश
B) Haryana/हरियाणा
C) Punjab/पंजाब
D) Chhattisgarh/छत्तीसगढ़
 Ans: Chhattisgarh/छत्तीसगढ़


14) Which nation has banned free internet services for social media?
किस राष्ट्र ने सोशल मीडिया के लिए मुफ्त इंटरनेट सेवाओं पर प्रतिबंध लगा दिया है?
a)India/ भारत
b)Nepal/नेपाल
c)Bangladesh /बांग्लादेश
d)China/चीन
Ans: Bangladesh /बांग्लादेश


15) Who among the following has made history as the U.S. Navy’s first Black female tactical jet pilot?
निम्नलिखित में से किसने अमेरिकी नौसेना की पहली अश्वेत महिला सामरिक जेट पायलट के रूप में इतिहास बनाया है?
A) Yancey Bragg यानसी ब्रैग
B) Brittany Bethब्रिटनी बेथ
C) Madeline Swegleमेडलिन स्वीगल
D) Natalie Bethनताली बेथ
ANS: Madeline Swegleमेडलिन स्वीगल 


16) Who among the following has been named as the 2020 Von Karman Award Recipient By IAA, To Be Conferred In March?


निम्नलिखित में से मार्च में किसे 2020 के वॉन कर्मन अवार्ड प्राप्तकर्ता के रूप में IAA द्वारा सम्मानित करने के लिए नामांकित किया गया है?
A) K. R. Sreenivasanकेआर श्रीनिवासन
B) K Sivanके सिवन
C) As Kiran Kumarकिरण कुमार
D) Roddam Narasimhaरोडडैम नरसिम्हा
ANS: K Sivanके सिवन 


.17) Which nation’s Parliament has begun the process of banning same-sex marriage?
किस राष्ट्र की संसद ने समान-विवाह पर प्रतिबंध लगाने की प्रक्रिया शुरू की है?
a)Japan /जापान
b)South Korea/दक्षिण कोरिया
c)United Kingdom/यूनाइटेड किंगडम
d)Russia/ रूस
Ans: Russia/ रूस


 18) ISRO is all set to launch the satellite of which country from the PSLV in August 2020?
ISRO ने अगस्त 2020 में PSLV से किस देश के उपग्रह को प्रक्षेपण करने के लिए पूरी तरह तय किया है?
A) Italyइटली
B) Brazilब्राजील
C) Franceफ्रांस
D) Germanyजर्मनी
ANS: Brazilब्राजील 


19) ICC has postponed T20 World Cup 2020. When will be it held now?
ICC ने T20 विश्व कप 2020 को स्थगित कर दिया है। अब यह कब आयोजित किया जाएगा?
a)October-November 2021अक्टूबर–नवंबर 2021
b)February-March 2021फरवरी–मार्च 2021
c)January-February 2022जनवरी–फरवरी 2022
d)December 2020दिसंबर 2020
 ANS: October-November 2021अक्टूबर–नवंबर 2021


19) 23rd  July current Affairs 2020 in hindi
The government of which state has topped in implementing Pradhan Mantri Street Vendors Atma Nirbhar Nidhi-PM Swa Nidhi scheme?
कौन सी राज्य सरकार प्रधान मंत्री सड़क विक्रेताओं की आत्मनिर्भर निधि PM स्वानिधि योजना को लागू करने में सबसे ऊपर है?
A) Punjab/ पंजाब
B) Bihar/बिहार
C) Haryana/हरियाणा
D) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश
ANS: Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश 


20) As per FICCI survey, India’s GDP is likely to contract by ___ per cent in FY21.
FICCI के सर्वेक्षण के अनुसार, भारत की GDP वित्त वर्ष 2021 में ___ प्रतिशत तक अनुबंधित होने की संभावना ?
A) 2.5
B) 3
C) 3.5
D) 4.5
ANS:-4.5 



RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments