Tuesday, June 25, 2024
HomeHome#23 or 24 September 2020 Current Affairs

#23 or 24 September 2020 Current Affairs

 

2020 CURRENT AFFAIRS BY LEARN INDIA 24 HOURS
          22TH  September Current Affairs
https://www.learnindia24hours.com/#


हाल ही में विश्वा राइनो दिवस कब मनाई गई है ?

A) 20 सितम्बर 

B) 22सितम्बर 

C) 21सितम्बर 

D) इसमें से कोई  नहीं 

ANS: B) 22सितम्बर 

हाल ही में Destination  North East 2020 के लोगो और गाने का अनावरण किसने किया हैं ?

A) नरेंद्र मोदी 

B) पीयूष गोयल 

C) जितेंद्र सिंह 

D) इनमे  कोई नहीं 

ANS: C) जितेंद्र सिंह 

 हाल ही में   किस  देश  के मोनाश विश्वविद्यालय के वैज्ञानिको ने दुनिया की पहली बायोनिक ऑंख  बनाई है ?

A) अमेरिका 

B) जापान 

C) ऑस्ट्रेलिया 

D) यूरोप 

ANS : C)ऑस्ट्रेलिया 

हाल ही में किस राज्य में प्रधानमंत्री मोदी ने घर तक फाइबर योजना का शुभारम्भ किया है?

A) झारखण्ड 

B) बिहार 

C) छत्तीसगढ़ 

D) ओड़िशा 

ANS : B) बिहार 

हाल ही में अंतराष्ट्रीय  सांकेतिक भाषा दिवस कब मनाया गया  है ?

A) 23 सितम्बर 

B) 22सितम्बर 

C) 21सितम्बर 

D) इसमें से कोई  नहीं 

ANS : A)  23 सितम्बर 

आरोग्य  मंथन 2.0 की अध्यक्षता किसने की है ?

A) नरेंद्र मोदी 

B) पीयूष गोयल 

C) जितेंद्र सिंह 

D) डॉक्टर हर्षवर्धन  सिंह

ANS : D) डॉक्टर हर्षवर्धन  सिंह

भारत और किस देश की नौसना ने हिंदमहासागर रीजन में नौसेना अभ्यास आरंभ  किया है ?

A) अमेरिका 

B) जापान 

C) ऑस्ट्रेलिया 
D) इनमे  कोई नहीं 
ANS : C) ऑस्ट्रेलिया 
हाल  ही में किस राज्य के DGP गुप्तेश्वर पांडे  ने तत्काल प्रभाव से स्वेछिक सेवानिवृति  ली है ?
A) उत्तर प्रदेश 
 B) राजस्थान 

C) बिहार 

D) छत्तीसगढ़ 

ANS: C) बिहार 

हाल ही में  ‘ Voices of  Dissent’ नामक  पुस्तक किसने लिखी है ?

A) सुधा मूर्ति 

B) रोमिला थापर 

C) प्रतिमा वर्ग 

D) इसमें से कोई  नहीं 
ANS: B) रोमिला थापर 
हाल ही में किस राज्य सरकार  ने सभी कृषि उपजों  को बाजार में 01% शुल्क पर बेचने का फैसले किया है ?
A)   महाराष्ट्र                                               
B) उत्तर प्रदेश
C) हरियाणा 
D) गुजरात 
ANS: C) हरियाणा 

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments