Tuesday, February 27, 2024
HomeHome#24th July current Affairs 2020 in hindi

#24th July current Affairs 2020 in hindi

2020 CURRENT AFFAIRS BY
LEARN INDIA 24 HOURS

               24TH  JULY CURRENT AFFAIRS

 

24th  July current Affairs 2020 in hindi
1) What is the amount approved by the government for modernizing fire-fighting facilities at Haldia Dock?
हल्दिया डॉक पर अग्निशमन सुविधाओं के आधुनिकीकरण के लिए सरकार द्वारा अनुमोदित राशि कितनी है?
A) 80 crore
B) 95 crore
C) 105 crore
D) 107 crore
ANS: 107 crore 
2) Who launched MANODARPAN initiative?
जो शुरू मनोदर्पण  पहल?
a)PM Narendra Modiप्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
b)Ramesh Pokhriyal Nishank रमेश पोखरियाल निशंक
c)Piyush Goyalपीयूष गोयल
d)Smriti Iraniस्मृति ईरानी
 ANS: Ramesh Pokhriyal Nishank रमेश पोखरियाल निशंक 

3) Who among the following has been elected as the President of Suriname?
 निम्नलिखित में से किसे सूरीनाम का राष्ट्रपति चुना गया है?
A) Ashwin Adhinअश्विन अधिन
B) Paul Somohardjoपॉल सोमोहार्दो
C) Chan Santokhi चैन संतोखी
D) Ronnie Brunswijkरॉनी ब्रंसविज्क
ANS: Chan Santokhi चैन संतोखी
4) Indian naval ships conducted passage exercise on July 20, 2020 with which nation’s Nimitz carrier strike group?
भारतीय नौसैनिक जहाजों ने 20 जुलाई, 2020 को किस राष्ट्र के निमित्ज वाहक हड़ताल समूह के साथ यात्रा अभ्यास किया?
a)USअमेरिका
b)UKब्रिटेन
c)Australiaऑस्ट्रेलिया
d)Japanजापान
ANS: USअमेरिका
5) Indian Army has acquired newly developed drones from DRDO? What are they called?
भारतीय सेना ने DRDO से नए विकसित ड्रोन प्राप्त किए हैं? वे क्या कहलाते हैं?
a)Bharat भारत
b)Indiaभारत
c)Desh देश
d)Hindustan हिंदुस्तान
ANS: Bharat भारत
6) Income Tax day celebrated as  on which day ?
आयकर दिवस किस दिन मनाया जाता है?
a)29th July/29 जुलाई
b)24th July/24 जुलाई
c)27 April/27 अप्रैल
d)25th January/25 जनवरी
ANS: 24th July/24 जुलाई 
 
7) Who among the following will receive the Mohun Bagan Ratna?
मोहन बागान रत्न निम्नलिखित में से किसे प्राप्त होगा?
A) Ravindra Singh/रवींद्र सिंह
B) Joseba Letitia/जोसबा बेतिया
C) Sajal Beg/सजल बेग
D) Gurbux Singh/गुरबक्स सिंह
ANS: Gurbux Singh/गुरबक्स सिंह 
8) Which organisation has announced its partnership with FICCI for #Reimagine Campaign to support the most vulnerable populations?
किस संगठन ने सबसे कमजोर आबादी का समर्थन करने के लिए # रीइमेजिन अभियान के लिए FICCI के साथ अपनी साझेदारी की घोषणा की है?
A) IMF
B) World Bank
C) UNICEF
D) UNESCO
ANS: UNICEF 
9)  The clinical trials of which nation’s vaccine will soon begin in India?
भारत में जल्द ही किस राष्ट्र के टीके का नैदानिक ​​परीक्षण शुरू होगा?
a)UK ब्रिटेन
b)USअमेरिका
c)Germany जर्मनी
d)Italy इटली
ANS: UK ब्रिटेन 
10) Who among the following has won the ‘Infra Business Leader of the Year’?
निम्नलिखित में से किसने ‘इन्फ्रा बिजनेस लीडर ऑफ द ईयर’ जीता है?
A) Anand Kumarआनंद कुमार
B) Rajesh Vermaराजेश वर्मा
C) Ved Parkash Dudejaवेद प्रकाश डुडेजा
D) Sundar Singh सुंदर सिंह
ANS: Ved Parkash Dudejaवेद प्रकाश डुडेजा 
11) Which state government has partnered with Coursera to upskill 50,000 unemployed youth?
किस राज्य सरकार ने 50,000 बेरोजगार युवाओं को प्रशिक्षित करने के लिए कौरसेरा के साथ भागीदारी की है?
A) Uttar Pradeshउत्तर प्रदेश
B) Assamअसम
C) Kerala केरल
D) Odishaओडिशा
ANS: Odishaओडिशा 
12) The United States has listed which Indian telecommunications company among ‘Clean Telcos’?
अमेरिका ने किस भारतीय दूरसंचार कंपनी को ‘क्लीन टेल्कोस‘ के बीच सूचीबद्ध किया है?
a)Vodafone Ideaवोडाफोन आइडिया
b)Reliance Jio रिलायंस जिओ
c)Bharti Airtelभारती एयरटेल
d)BSNLबीएसएनएल
ANS: Reliance Jio रिलायंस जिओ 
13) Recently Johan luis has passed away.He was a civil rights activist of which country?
हाल  जॉन लुईस का निधन हुआ है वे किस देश के नागरिक अधिकार कार्यकर्त्ता थे ?
a)चीन 
b)अमेरिका 
c) जापान 
d) इनमे से कोई नहीं 
ANS:अमेरिका 
14) Recently which ministry has set up na investment proposal ?
हाल ही में किस मंत्रलय ने निवेश प्रस्ताव में तेजी लेन के लिए निवेश मंजूरी सेल गठित  किया है। 
a) विदेश मंत्रालय 
b) वित्तय मंत्रालय 
c)नागरिक आडडयन मंत्रालय
d) इनमे से कोई नहीं 
ANS: नागरिक आडडयन मंत्रालय
15) Recently who longed Parwashi Rojgar App …..?
हाल ही में प्रवासी रोजगार एप किसने लॉच किया है 
 a) अक्षय कुमार 
b) अनुपम खैर 
c) सोनू सूद 
d) इनमे से कोई नहीं 
ANS: सोनू सूद 
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments