Wednesday, February 28, 2024

2020 CURRENT AFFAIRS BY
LEARN INDIA 24 HOURS

               25TH-26  JULY CURRENT AFFAIRS

25th-26th July Current Affairs 2020 in Hindi
1. Which country recently launched its first-ever military satellite?
हाल ही में किस देश ने अपना पहला सैन्य उपग्रह लॉन्च किया?
a)North Korea/उत्तर कोरिया
b)Indonesia/इंडोनेशिया
c)Malaysia/मलेशिया
d)South Korea/दक्षिण कोरिया
ANS: South Korea/दक्षिण कोरिया 

2. Where was the first container train for Bangladesh recently introduced?

हाल ही में बगंलादेश के लिए पहली  कंटेनर ट्रेन कहाँ  से रवाना  की गयी है। 
a) मुंबई 
b) दिल्ली 
c) कोलकाता 
d) इनमे से नहीं। 
ANS: kolkata/कोलकाता 
3. Which of the following countries has topped among the top ten nations in intellectual property filings?
निम्नलिखित में से कौन सा देश बौद्धिक संपदा फाइलिंग में शीर्ष दस देशों में शामिल है?
A) South Korea/दक्षिण कोरिया
B) Japan/जापान
C) Germany/जर्मनी
D) China/ चीन
ANS: China/ चीन 
4. The Police of which state has launched the ‘CybHER’ Campaign To Tackle Cyber Crime Against Women, Children?
किस राज्य की पुलिस ने महिलाओं, बच्चों के खिलाफ साइबर अपराध से निपटने के लिए ‘साइबर‘ अभियान शुरू किया है?
A) Haryana/हरियाणा
B) Himachal Pradesh/हिमाचल प्रदेश
C) Telangana/ तेलंगाना
D) Tamil Nadu/तमिलनाडु
ANS: Telangana/ तेलंगाना 
 5. Startup at which institution have developed a portable hospital to treat COVID-19 patients?
स्टार्टअप किस संस्थान ने COVID-19 रोगियों के इलाज के लिए एक पोर्टेबल अस्पताल विकसित किया है?
A) IIT Roorkee/IIT रुड़की
B) IIT Hyderabad/IIT हैदराबाद
C) IIT Kanpur/IIT कानपुर
D) IIT Madras /IIT मद्रास
 ANS: IIT Madras /IIT मद्रास
6. Cochin Shipyard Limited has signed a contract for the construction of autonomous electric vessels with ASKO maritime of which country?
कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड ने किस देश के ASKO समुद्री के साथ स्वायत्त इलेक्ट्रिक जहाजों के निर्माण के लिए एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं?
A) Japan/जापान
B) Germany/जर्मनी
C) Norway/नॉर्वे
D) Oman/ओमान
ANS: Norway/नॉर्वे 
7. Which institution has developed a Fully Indigenous P7 Heavy Drop System capable of para dropping military stores?
किस संस्था ने एक पूरी तरह से स्वदेशी P7 हैवी ड्रॉप सिस्टम विकसित किया है जो सैन्य स्टोर को गिराने में सक्षम है?
A) BEL/बीईएल
B) ISRO/इसरो
C) HAL/ एचएएल
D) DRDO/ DRDO
ANS: DRDO/ DRDO 
8. What is the amount of investment to be provided by the government for the  ‘Animal Husbandry Infrastructure Development Fund’?
 पशुपालन अवसंरचना विकास निधि ’के लिए सरकार द्वारा प्रदान की जाने वाली निवेश की राशि कितनी है?
A) 5,000 crore
B) 12,000 crore
C) 15,000 crore
D) 10,000 crore
ANS: 15,000 crore 
9. China is all set to launch the following rocket for its first Mars exploration mission?
चीन अपने पहले मंगल अन्वेषण मिशन के लिए निम्नलिखित रॉकेट लॉन्च करने के लिए तैयार है?
A) Long March-7
B) Long March-6
C) Long March-4
D) Long March-5
ANS: Long March-5 
 10. Who among the following has become the new MD & CEO of SBI Card?
 
निम्नलिखित में से कौन एसबीआई कार्ड का नया एमडी और सीईओ बन गया है?
A) Rakesh Kumar/राकेश कुमार
B) Arun Sharma/अरुण शर्मा
C) Sukesh Raj/सुकेश राज
D) Ashwini Kumar Tewari/अश्विनी कुमार तिवारी
ANS: Ashwini Kumar Tewari/अश्विनी कुमार तिवारी 
11. Who among the following will become the new chairman of HCL after the retirement of Shiv Nadar?
निम्नलिखित में से कौन शिव नादर की सेवानिवृत्ति के बाद HCL का नया अध्यक्ष बनेगा?
A) C Vijayakumar/सी विजयकुमार
B) Kiran Nadar/किरण नादर
C) Roshni Nadar Malhotra/रोशनी नादर मल्होत्रा
D) Arjun Malhotra/अर्जुन मल्होत्रा
ANS: Roshni Nadar Malhotra/रोशनी नादर मल्होत्रा 
12.  As per a UN report, India has lifted ___ million people out of poverty between FY06-16.
संयुक्त राष्ट्र की एक रिपोर्ट के अनुसार, भारत ने वित्तीय वर्ष 2016-16 के बीच ___ मिलियन लोगों को गरीबी से बाहर निकाला है।
A) 290
B) 280
C) 250
D) 273
 ANS:273 
13. Which of the following companies has won a billion contract to support the operations of the International Space Station (ISS) through to 2024?
निम्नलिखित में से किस कंपनी ने 2024 के माध्यम से अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (आईएसएस) के संचालन का समर्थन करने के लिए एक अरब अनुबंध जीता है?
A) Lockheed Martin/लॉकहीड मार्टिन
B) Delta/ डेल्टा
C) Airbus/एयरबस
D) Boeing/बोइंग
ANS: Boeing/बोइंग 
14. What is the theme of India Ideas Summit 2020?
भारत विचार शिखर सम्मेलन 2020 का विषय क्या है?
a)Building a Better Future/बेहतर भविष्य का निर्माण
b)Business and Environment/व्यापार और पर्यावरण
c)Business in post-COVID world/दुनिया के बाद का व्यवसाय
d)Sustainable Business/स्थायी व्यवसाय
ANS: Building a Better Future/बेहतर भविष्य का निर्माण 
15. Kargil vijay diwas celebrated on which day ?
कारगिल विजय दिवस किस दिन मनाया जाता है?
a)24th July/24 जुलाई
b)21st July/21 जुलाई
c)26th July/26 जुलाई
d)29th July/29 जुलाई
ANS: 26th July/26 जुलाई 
16. Which state’s government has approved Mukhya Mantri Ghar Ghar Ration Yojana?
किस राज्य की सरकार ने मुख्यमंत्री आवास गृह राशन योजना को मंजूरी दी है?
a)Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश
b)Gujarat/गुजरात
c)Delhi /दिल्ली
d)Maharashtra /महाराष्ट्र
ANS: Delhi /दिल्ली 
17. Which state has decided to reopen schools from September 5, 2020?
किस राज्य ने 5 सितंबर, 2020 से स्कूलों को फिर से खोलने का फैसला किया है?
a)Andhra Pradesh/आंध्र प्रदेश
b)Karnataka/कर्नाटक
c)Kerala/केरल
d)Delhi/दिल्ली

ANS: Andhra Pradesh/आंध्र प्रदेश 
18. Recently which country signed an agreement with which country to develop rapid trials for coronavirus?
हाल ही में  भारत ने कोरोना वायरस के लिए तेजी से परिक्षण किट विकसित करने के लिए किस देश के साथ समझोता किया है। 
a) रूस 
b) फ्रांस 
c) इजराइल 
d) इसमें से कोई नहीं 
ANS:इजराइल 
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments