Tuesday, February 27, 2024
HomeHome#13th August Current Affairs

#13th August Current Affairs

2020 CURRENT AFFAIRS BY LEARN INDIA 24 HOURS

          13TH  August Current Affairs

 

13th August Current Affairs

1. Who among the following will head the panel set up by the RBI for a one-time restructuring of loans?

 निम्नलिखित में से कौन आरबीआई द्वारा ऋणों के एकमुश्त पुनर्गठन के लिए गठित पैनल का मुखिया होगा?

A) R Gandhi/आर गांधी

B) MK Jain/एमके जैन

C) UK Sinha/यूके सिन्हा

D) KV Kamath/केवी कामथ

ANS: KV Kamath/केवी कामथ 


2. Reliance Industries has now been ranked the ___ biggest brand globally after Apple on the Future Brand Index 2020.

फ्यूचर ब्रांड इंडेक्स 2020 पर एप्पल के बाद अब रिलायंस इंडस्ट्रीज को वैश्विक स्तर पर ___ सबसे बड़ा ब्रांड का स्थान दिया गया है।

A) 6th

B) 5th

C) 4th

D) 2nd

ANS: 2nd 


3. Who among the following has written the Biography of India’s youngest Basketball captain Vishesh Bhriguvanshi titled ‘’Vishesh: Code To Win’’?

निम्नलिखित में से किसने भारत के सबसे कम उम्र के बास्केटबॉल कप्तान विशेष भृगुवंशी की जीवनी लिखी है जिसका शीर्षक ” विशेष : कोड टू विन ” है ?

A) Anand Shekhar/आनंद शेखर

B) Preeti Shenoy/प्रीति शेनॉय

C) Dilip Verma/दिलीप वर्मा

D) Nirupama Yadav/निरुपमा यादव

ANS: Nirupama Yadav/निरुपमा यादव 


4. Which of the following states has launched the ”Parivar Pehchan Patra” to enable the citizens to get the benefits of various central and state government schemes?

निम्न में से किस राज्य ने नागरिकों को विभिन्न केंद्र और राज्य सरकार की योजनाओं का लाभ प्राप्त करने में सक्षम बनाने के लिए परिवार पहचान पत्र ’’ की शुरुआत की है?

A) Chhattisgarh/छत्तीसगढ़

B) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश

C) Haryana/हरियाणा

D) Kerala/केरल

ANS: Haryana/हरियाणा


5. Who among the following has penned the book ‘Amazing Ayodhya’ that will shed light on the history of Ayodhya?

 निम्नलिखित में से किसने अयोध्या के इतिहास पर प्रकाश डालते हुए ‘अमेजिंग अयोध्या’ पुस्तक लिखी है?

A) Praveen Singh/प्रवीण सिंह

B) Anuja Singhal/अनुजा सिंघल

C) Anand Raj/आनंद राज

D) Neena Rai/नीना राय

ANS: Neena Rai/नीना राय 


6. Name the app developed by CPCB to track the daily biomedical waste.

दैनिक बायोमेडिकल कचरे को ट्रैक करने के लिए CPCB द्वारा विकसित ऐप का नाम बताएं।

A) COVIDREPLACE App

B) COVIDCOLLECT App

C) COVID CLEAR App

D) COVID19BWM App

ANS: COVID19BWM App 


7. Which of the following states has launched the ”Parivar Pehchan Patra” to enable the citizens to get the benefits of various central and state government schemes?

निम्न में से किस राज्य ने नागरिकों को विभिन्न केंद्र और राज्य सरकार की योजनाओं का लाभ प्राप्त करने में सक्षम बनाने के लिए परिवार पहचान पत्र ’’ की शुरुआत की है?

A) Chhattisgarh/छत्तीसगढ़

B) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश

C) Haryana/हरियाणा

D) Kerala/केरल

ANS: Haryana/हरियाणा


8. पिग्मी टिड्डे की एक नई प्रजाति 116 साल के बाद किस देश में विदेशी शोधकर्ताओं के एक समूह द्वारा खोजी गई है?

A) India/भारत

B) Bangladesh/बांग्लादेश

C) Myanmar/म्यांमार

D) Sri Lanka/थाईलैंड

ANS: Sri Lanka/थाईलैंड 


9. When was international youth day celebrated recently?

 हाल ही में अंतराष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया गया है ?

A)10 अगस्त10 August 

B) 12 अगस्त12 August 

C) 11अगस्त11 August 

D) इनमें से कोई नहींNone of these

ANS: 12 अगस्त12 August  


 10. Who has recently released a book titled Connection Communicating Changing?

 हाल ही में  Connection Communicating Changing नामद पुस्तक का विमोचन किसने किया है?

A) नरेंद्र मोदी Narendra Modi 

B) नितिन गडकरी Nitin Gadkari

C) प्रकाश जावडेकर Parkash Javedkar  

D) अमित शाह Amit Shah 

ANS: प्रकाश जावडेकर Parkash Javedkar  


11. Partnership Fund underscoring the country’s commitment to supporting developing nations?

विकासशील राष्ट्रों की सहायता के लिए देश की प्रतिबद्धता को रेखांकित करते हुए भारत–संयुक्त राष्ट्र विकास साझेदारी निधि में भारत द्वारा योगदान की गई राशि क्या है?

A) 12.50 million/12.50 मिलियन

B) 13.46 million/13.46 मिलियन

C) 15.46 million/15.46 मिलियन

D) 14.50 million/14.50 मिलियन

ANS: 15.46 million/15.46 मिलिय


12. India has extended 18 million US dollars worth Line of Credit to which country for the expansion of fishing facilities at MIFCO?

भारत ने MIFCO में मछली पकड़ने की सुविधा के विस्तार के लिए किस देश को 18 मिलियन अमेरिकी डॉलर का ऋण दिया है?

A) Thailand/थाईलैंड

B) Maldives/मालदीव

C) Mauritius/मॉरीशस

D) Sri Lanka/ श्रीलंका

ANS: Maldives/मालदीव 


13. Which institution has developed a mobile RT-PCR COVID-19 testing lab to help ramp up the testing efforts?

किस संस्था ने परीक्षण प्रयासों में मदद करने के लिए एक मोबाइल RT-PCR COVID-19 परीक्षण प्रयोगशाला विकसित की है?

A) IIT Hyderabad/IIT हैदराबाद

B) IIT Mandi/IIT मंडी

C) IIT Delhi/IIT दिल्ली

D) IISC Bengaluru/IISC बेंगलुरु

ANS: IISC Bengaluru/IISC बेंगलुरु 


14. Name the robot designed by the Central Railway to remotely communicate between doctor and patient.

 मध्य रेलवे द्वारा डिज़ाइन किए गए रोबोट का नाम बताइये जो डॉक्टर और रोगी के बीच दूर से संवाद करने के लिए है ।

A) HealthDoctorहेल्थडॉक्टर

B) DocPlusडॉकप्लस

C) Nirvayनिर्वाय

D) Rakshakरक्षक

ANS: Rakshakरक्षक



RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments