Tuesday, June 25, 2024
HomeHome#27th July current Affairs 2020 in Hindi

#27th July current Affairs 2020 in Hindi



27th July current Affairs 2020 in Hindi
1) Which nation will be hosting the 2020 edition of the Indian Premier League?
इंडियन प्रीमियर लीग के 2020 संस्करण की मेजबानी कौन सा राष्ट्र करेगा?
a)New Zealand/न्यूजीलैंड
b)Australia/ऑस्ट्रेलिया
c)Sri Lanka /श्रीलंका
d)UAE/संयुक्त अरब अमीरात
ANS: UAE/संयुक्त अरब अमीरात
2) According to the recent report, India’s maternal mortality ratio has decreased by what percentage?
हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार भारत का मातृ मृत्यु अनुपात कितने प्रतिशत काम हुआ है ?
5.2%
7. 4 %
3. 7 %
इनमे से कोई नहीं।
ANS:7. 4 % 
3) Recently which state government announced financial assistance for the relatives of those who died COVID?
हाल ही में किस राज्य सरकार ने  से मरने वालो के परिजनों के लिए वित्तीय सहायता की घोषणा की ?
महाराष्ट्र 
तमिलनाडु 
पुंडुचेरी 
इसमें से कोई नहीं। 
ANS:पुंडुचेरी 
4) Who has been appointed as Private Secretary to the President?
राष्ट्रपति के निजी सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A) GS Meena/जीएस मीणा
B) Vikram Singh/विक्रम सिंह
C) Naresh Kumar/नरेश कुमार
D) P Praveen Siddharth/पी प्रवीण सिद्धार्थ
ANS: P Praveen Siddharth/पी प्रवीण सिद्धार्थ 
5) Who among the following has clinched the La Liga title for 34th time as Benzema scores brace in a win against Villarreal?
निम्नलिखित में से किसने 34 वीं बार ला लीगा की उपाधि प्राप्त की है क्योंकि बेंज़ेमा ने विलारियल के खिलाफ जीत में ब्रेस किया है?
A) Manchester FC/मैनचेस्टर एफसी
B) Real Madrid/रियल मैड्रिड
C) Atlético Madrid/एटलेटिको मैड्रिड
D) Juventus/ जुवेंटस
ANS: Real Madrid/रियल मैड्रिड 
6) Pakistan and China have signed for a ___ mega watt Azad Pattan hydel power project in Sudhoti district of Pakistan Occupied Kashmir. 
पाकिस्तान और चीन ने पाक अधिकृत कश्मीर के सुधोटी जिले में एक ___ मेगा वाट आज़ाद पट्टन जल विद्युत परियोजना के लिए हस्ताक्षर किए हैं।
A) 950
B) 750
C) 700
D) 90
ANS:700 
7) UNICEF India has partnered with which company to improve the employability of young people?
यूनिसेफ इंडिया ने युवाओं की रोजगार क्षमता में सुधार करने के लिए किस कंपनी के साथ साझेदारी की है?
A) Godrej Consumer Products/गोदरेज कंज्यूमर प्रोडक्ट्स
B) SAP India/SAP इंडिया
C) American Express/अमेरिकन एक्सप्रेस
D) Intuit/इंटुइट
 ANS: SAP India/SAP इंडिया 
8) Who has become the first woman prime minister of Gabon? 
गैबॉन की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन बन गई है?
A) Jean Ping/जीन पिंग
B) Julien NkogheBekale/जुलियन नेकोगेबेकले
C) Ali Bongo Ondimba/अली बोंगो ओडिंबा
D) Ossouka Raponda/ओस्सुओकरापोंडा
 ANS: OssoukaRaponda/ओस्सुओकरापोंडा 
10) Who among the following has been appointed as the new MD of SAP?
निम्नलिखित में से किसे SAP के नए एमडी के रूप में नियुक्त किया गया है?
A) Shraddhanjali Rao/श्रद्धाजंलि राव
B) Krishnan Chatterjee/कृष्णन चटर्जी
C) Deep Sengupta/दीप सेनगुप्ता
D) Kulmeet Bawa/कुलमीत बावा
 ANS: Kulmeet Bawa/कुलमीत बावा 
11) Marcus Rashford is all set to receive an honorary doctorate for campaigning against child poverty. He plays for which football club?
मार्कस रैशफोर्ड बाल गरीबी के खिलाफ अभियान के लिए मानद डॉक्टरेट प्राप्त करने के लिए पूरी तरह तैयार हैं। वह किस फुटबॉल क्लब के लिए खेलते हैं?
A) Liverpool/लिवरपूल
B) Juventus/जुवेंटस
C) Manchester United/मैनचेस्टर यूनाइटेड
D) Arsenal/शस्त्रागार
 ANS: Manchester United/मैनचेस्टर यूनाइटेड 
12) Who among the following has launched the revamped Scheme for PM’s Awards for Excellence in Public Administration 2020?
निम्नलिखित में से किसने सार्वजनिक प्रशासन 2020 में पीएम के पुरस्कारों की उत्कृष्टता के लिए संशोधित योजना शुरू की है?
A) Anurag Thakur/अनुराग ठाकुर
B) Narendra Modi/नरेंद्र मोदी
C) Amit Shah/अमित शाह
D) Rajnath Singh/राजनाथ सिंह
 ANS: Rajnath Singh/राजनाथ सिंह 
13) Who has won the Gulbenkian Prize for Humanity?
मानवता के लिए गुलबेंकियन पुरस्कार किसने जीता है?
a)Severn Cullis/ गंभीर कल्लिस
b)Alexandria Villasenor/अलेक्जेंड्रिया विलासेनोर
c)Kehkashan Basu/केकाशन बसु
d)Greta Thunberg/ग्रेटा थुनबर्ग
ANS: Greta Thunberg/ग्रेटा थुनबर्ग 
14) IAF is planning to procure HAMMER missiles from which nation?
IAF किस देश से HAMMER मिसाइलों की खरीद करने की योजना बना रहा है?
a)Russia/ रूस
b)Germany /जर्मनी
c)US/अमेरिका
d)France /फ्रांस
ANS: France /फ्रांस
15) Which e-commerce company has acquired Walmart Inc’s Best Price wholesale stores in India?
किस  ई–कॉमर्स कंपनी ने भारत में वॉलमार्ट इंक के बेस्ट प्राइस होलसेल स्टोर्स का अधिग्रहण किया है?
 a)Amazon/अमेज़न
b)Reliance JioMart/रिलायंस जिओमार्ट
c)Flipkart/ फ्लिपकार्ट
d)Alibaba/अलीबाबा
 ANS: Flipkart/ फ्लिपकार्ट
16) Which state/ UT’s Environment Department has decided to introduce ambulances for the treatment of sick trees?
किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश के पर्यावरण विभाग ने बीमार पेड़ों के उपचार के लिए एम्बुलेंस शुरू करने का निर्णय लिया है?
a)Chandigarh/ चंडीगढ़
b)Puducherry/पुडुचेरी
c)Delhi /दिल्ली
d)Gujarat/गुजरात
 ANS: Chandigarh/ चंडीगढ़

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments