Tuesday, February 27, 2024
HomeHome#28th July current Affairs 2020 in Hindi

#28th July current Affairs 2020 in Hindi


28th  July current Affairs 2020 in Hindi
 1) Who among the following has inaugurated the first electric vehicle charging station in East Delhi?
निम्नलिखित में से किसने पूर्वी दिल्ली में पहले इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग स्टेशन का उद्घाटन किया है?
A) Rupinder Kaur/रूपिंदर कौर
B) Sarita Singh/ सरिता सिंह
C) Arvind Kejriwal/अरविंद केजरीवाल
D) Manish Sisodia/मनीष सिसोदिया
 ANS: Manish Sisodia/मनीष सिसोदिया 
2) Recently which country has launched a high-resolution mapping satellite?
हाल ही में किस देश में एक हाई  रिजॉल्यूशन मैपिग  सैटेलाइट  लॉच किया है ?
A) जापान 
B) अमेरिका 
C) चीन 
D) इसमें से कोई नहीं 
ANS: China/चीन 
3) Researchers of which university have developed the PROSIT app that tracks mental health by studying phone usage?
किस विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने PROSIT ऐप विकसित किया है जो फोन के उपयोग का अध्ययन करके मानसिक स्वास्थ्य पर नज़र रखता है?
A) Andhra University/ आंध्र विश्वविद्यालय
B) Osmania University/उस्मानिया विश्वविद्यालय
C) Dalhousie University/डलहौज़ी विश्वविद्यालय
D) Delhi University/दिल्ली विश्वविद्यालय
 ANS: Dalhousie University/डलहौज़ी विश्वविद्यालय
4) According to a recent repot, which country is the fastest COVID-19 epidemic in the world?
हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार दुनियाँ  में सबसे तेज COVID- 19  महामारी किस देश में बढ़  रही है ?
A) अमेरिका 
B) भारत 
C) ब्राजील 
D) इनमे से कोई नहीं 
ANS: Bharat/भारत 
5) Prakash Javadekar has hailed which mobile app as a unique tool towards the conservation of Indian turtles?
प्रकाश जावड़ेकर ने भारतीय कछुओं के संरक्षण की दिशा में एक अनोखे उपकरण के रूप में कौन सा मोबाइल ऐप तैयार किया है?
A) TurtleChat/ टर्टलचैट
B) SaveTurtle/सेवटर्टल
C) TurtleDraw/टर्टलड्रा
D) KURMA/कुर्मा
ANS: KURMA/कुर्मा
6) Who among the following has won the 2020 Nelson Mandela Prize?
निम्नलिखित में से किसने 2020 नेल्सन मंडेला पुरस्कार जीता है?
A) Pavlos Vardinogiannisपावलोस वर्दीनोगियानिस
B) Vardis Vardinogiannisवर्दिस वर्दिनोगियानिस
C) Giannis Vardinogiannisजियाननिस वर्दीनोगियानिस
D) Marianna Vardinoyannisमैरियाना वर्दिनोयनिस
ANS: Marianna Vardinoyannisमैरियाना वर्दिनोयनिस
7) Which division of the railways has bagged the WATER HEROES AWARD from Jal Shakti Ministry?
जल शक्ति मंत्रालय से रेलवे के किस डिवीजन ने वाटर हॉर्स पुरस्कार प्राप्त किया है?
A) Western railway पश्चिम रेलवे
B) South Central railwayदक्षिण मध्य रेलवे
C) Konkan railwayकोंकण रेलवे
D) Northern railwayउत्तर रेलवे
 ANS: South Central railwayदक्षिण मध्य रेलवे 
8) Who among the following has broken the world record in performing 100 yoga poses?
निम्नलिखित में से किसने 100 योग मुद्राएँ करने में विश्व रिकॉर्ड तोड़ा है?
A) Shruti Gargश्रुति गर्ग
B) Shivani Chauhanशिवानी चौहान
C) Samridhi Kalia समृद्धि कालिया
D) Anita Singhअनीता सिंह
 ANS: Samridhi Kaliaसमृति कालिया 
9) The Income Tax Department has rolled out which new Form to assist taxpayers in filling quick and correct income tax returns?
आयकर विभाग ने करदाताओं को त्वरित और सही आयकर रिटर्न भरने में सहायता करने के लिए कौन सा नया फॉर्म निकाला है?
A) Form 23Bफॉर्म 23 B
B) Form 15Dफॉर्म 15 D
C) Form 26ASफॉर्म 26AS
D) Form 20Cफॉर्म 20 C
 ANS: Form 26ASफॉर्म 26AS 
10) Which state has received the highest allocation under the recently announced Rs 1 lac crore Agriculture Infrastructure Fund (AIF) scheme?
हाल ही में घोषित 1 लाख करोड़ रुपये की कृषि अवसंरचना निधि (एआईएफ) योजना के तहत किस राज्य को सबसे अधिक आवंटन प्राप्त हुआ है?
A) Madhya Pradeshमध्य प्रदेश
B) Uttar Pradeshउत्तर प्रदेश
C) Andhra Pradeshआंध्र प्रदेश
D) Keralaकेरल
 ANS: ttar Pradeshउत्तर प्रदेश 
11) India will work together with which nation to develop 30-second COVID-19 tests?
भारत 30-सेकंड COVID-19 परीक्षण विकसित करने के लिए किस राष्ट्र के साथ मिलकर काम करेगा?
a)USअमेरिका
b)Japanजापान
c)Israelइज़राइल
d)UKब्रिटेन
  ANS: Israelइज़राइल 
12) Who has been appointed as an honorary adviser to the steering committee for BRICS Chamber of Commerce?
ब्रिक्स चैंबर ऑफ कॉमर्स के लिए संचालन समिति के मानद सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
a)Kaushik Basu कौशिक बसु
b)Raghuram Ranjanरघुराम रंजन
c)Sahil Sethसाहिल सेठ
d)Jayati Ghoshजयति घोष
  ANS: Sahil Sethसाहिल सेठ 
13) Which nation has imposed restrictions on public procurement from countries that it shares a land border with?
किस देश ने उन देशों से सार्वजनिक खरीद पर प्रतिबंध लगाया है जो इसके साथ भूमि सीमा साझा करता है?
a)Chinaचीन
b)Bangladeshबांग्लादेश
c)Pakistanपाकिस्तान
d)Indiaभारत
ANS: Indiaभारत

Good morning my dear friends, I hope that you are all good, guy’s for everyday current affairs to follow my blog and share with your lovely friends, Thank you.
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments