Tuesday, June 25, 2024
HomeHome#30-31st July current Affairs 2020 in Hindi #July current Affairs 2020 in...

#30-31st July current Affairs 2020 in Hindi #July current Affairs 2020 in Hindi

2020 CURRENT AFFAIRS BY
LEARN INDIA 24 HOURS

               30th-31th
 JULY CURRENT AFFAIRS

30-31st July current Affairs 2020 in Hindi
1. Which state government has launched the e-Sachivalaya portal for online appointments?
किस राज्य सरकार ने ऑनलाइन नियुक्तियों के लिए ई–सचिवालय पोर्टल लॉन्च किया है?
A) Madhya Pradeshमध्य प्रदेश
B) Punjabपंजाब
C) Chattisgarhछत्तीसगढ़
D) Haryanaहरियाणा
ANS: Haryanaहरियाणा 
2. By which year in the National Education Policy 2020, there is talk of ensuring education for every child?
. राष्‍ट्रीय शिक्षा नीति 2020 में किस वर्ष तक हर बच्‍चे के लिए शिक्षा सुनिश्चित करने की बात है?
A. वर्ष 2022
B. वर्ष 2025
C. वर्ष 2030
D. वर्ष 2040
Answer: वर्ष 2030
3. The government of which state has signed an MoU with IIT Ropar for skill development?
किस राज्य की सरकार ने कौशल विकास के लिए IIT रोपड़ के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A) Jharkhandझारखंड
B) Uttar Pradesh उत्तर प्रदेश
C) Madhya Pradeshमध्य प्रदेश
D) Punjabपंजाब
ANS: Punjabपंजाब 
4. Which company has partnered with UTI Infrastructure Technology And Services Limited for PAN Card Services?
पैन कार्ड सेवाओं के लिए किस कंपनी ने यूटीआई इन्फ्रास्ट्रक्चर टेक्नोलॉजी एंड सर्विसेज लिमिटेड के साथ भागीदारी की है?
A) Angel Brokingएंजेल ब्रोकिंग
B) Alankit Ltdअलंकृत लिमिटेड
C) Bajaj Financeबजाज फाइनेंस
D) Zerodhaजीरोधा
 ANS: Alankit Ltdअलंकृत लिमिटेड 
5. In which class is the provision for starting vocational courses in the National Education Policy 2020?
 राष्‍ट्रीय शिक्षा नीति 2020 में किस क्‍लास से वोकेशनल कोर्स शुरू करने का प्रावधान है?
A. क्‍लास 2
B. क्‍लास 6
C. क्‍लास 10
D. क्‍लास 12
 ANS: क्‍लास 6
6. Which bank has partnered with the NSDC to train rural youth for financial services jobs?
किस बैंक ने वित्तीय सेवाओं की नौकरियों के लिए ग्रामीण युवाओं को प्रशिक्षित करने के लिए NSDC के साथ भागीदारी की है?
A) Bandhan Bankबंधन बैंक
B) Axis Bankएक्सिस बैंक
C) ICICIICICI
D) Airtel Payments Bankएयरटेल पेमेंट्स बैंक
ANS: Airtel Payments Bankएयरटेल पेमेंट्स बैंक 
 7. Who among the following has been named as the new CEO & Director of Microfinance Institutions Network?
निम्नलिखित में से किसे माइक्रोफाइनेंस इंस्टीट्यूशंस नेटवर्क के नए सीईओ और निदेशक के रूप में नामित किया गया है?
A) Vasu Vashishtवसु वशिष्ठ
B) Ravi Guptaरवि गुप्ता
C) Alok Mishraआलोक मिश्रा
D) Rajesh Singhराजेश सिंह
ANS: Alok Mishraआलोक मिश्रा 
8. Which of the following companies has launched India’s First Numberless Card?
निम्नलिखित में से किस कंपनी ने भारत का पहला नंबरलेस कार्ड लॉन्च किया है?
A) Manpower servicesजनशक्ति सेवाएं
B) Amazonअमेज़न
C) Janitriजनित्री
D) FamPayफेमे
ANS: FamPayफेमे 
9. Which company has launched the GoMore scheme to book an adjacent seat for social distancing?
किस कंपनी ने सामाजिक गड़बड़ी के लिए आसन्न सीट बुक करने के लिए GoMore योजना शुरू की है?
A) Air Indiaएयर इंडिया
B) Indigoइंडिगो
C) GoAirगोएयर
D) SpiceJetस्पाइसजेट
 ANS: GoAirगोएयर 
10. Name the anti-tank guided Nag missile recently test-fired by the DRDO.
 
डीआरडीओ द्वारा हाल ही में किए गए परीक्षण–विरोधी नाग–मिसाइल निर्देशित टैंक का नाम बताएं।
A) Akashastraआकाशशास्त्र
B) Dhruvastraध्रुवस्त्र
C) Sarpastraसर्पस्त्र
D) Nagastraनागस्त्र
ANS: Dhruvastraध्रुवस्त्र 
11. Under the National Education Policy 2020, how much of GDP is spent in education in the country?
. राष्‍ट्रीय शिक्षा नीति 2020 के तहत देश में शिक्षा पर GDP का कितना खर्च करने का प्रावधान है?
A. 4 प्रतिशत
B. 5 प्रतिशत
C. 6 प्रतिशत
D. 8 प्रतिशत
 ANS: 6 प्रतिशत
 12. Who among the following has been nominated by the International Union of Railways as the Vice-chairman of its security platform?
निम्नलिखित में से किसे रेलवे के अंतर्राष्ट्रीय संघ द्वारा अपने सुरक्षा मंच के उपाध्यक्ष के रूप में नामित किया गया है?
A) Anand Guptaआनंद गुप्ता
B) Ramesh Chandरमेश चंद
C) Rajeev Singhराजीव सिंह
D) Arun Kumar अरुण कुमार
ANS: Arun Kumar अरुण कुमार 
 13. The CCI has approved the Krishnapatnam port acquisition by which company?
CCI ने कृष्णापटनम बंदरगाह अधिग्रहण को किस कंपनी द्वारा अनुमोदित किया है?
A) Cochin Shipyardकोचीन शिपयार्ड
B) Indian ports associationभारतीय बंदरगाहों संघ
C) Gujarat Pipavavगुजरात पिपावाव
D) Adani Portsअडानी पोर्ट्स
ANS: Adani Portsअडानी पोर्ट्स 
14. Who has been appointed as the CEO of Airtel’s Enterprise Business?
एयरटेल एंटरप्राइज बिजनेस के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A) Rajat Singhरजत सिंह
B) Ganesh Lakshminarayananगणेश लक्ष्मीनारायण
C) Anant Kumarअनंत कुमार
D) Subash Kapoorसुभाष कपूर
ANS: Ganesh Lakshminarayananगणेश लक्ष्मीनारायण 
15. As per UNICEF, ____ million children in South Asia have missed out on early education due to Covid-19.
यूनिसेफ के अनुसार, दक्षिण एशिया में ____ मिलियन बच्चे कोविद -19 के कारण प्रारंभिक शिक्षा से चूक गए हैं।
A) 17
B) 19
C) 22
D) 15
ANS: 22 
16. Which country has successfully held its flight test of a 3D-printed aircraft engine?
किस देश ने 3 डी–प्रिंटेड एयरक्राफ्ट इंजन के अपने उड़ान परीक्षण को सफलतापूर्वक आयोजित किया है?
A) South Koreaदक्षिण कोरिया
B) Franceफ्रांस
C) Germanyजर्मनी
D) Russiaरूस
ANS: Russiaरूस
17. In the National Education Policy 2020, which system is implemented by eliminating 10+2 forms? राष्‍ट्रीय शिक्षा नीति 2020 में 10+2 फार्मेट को खत्‍म करके कौन सी व्‍यवस्‍था लागू करने का प्रावधान है?
A. 3+4
B. 3+3+4
C. 5+3+3+4
D. 2+5+3+3+4
 ANS: 5+3+3+4
18. Which country has recently received the observer status in the World Trade Organization?
हाल ही में किस देश ने विश्व व्यापार संगठन में पर्यवेक्षक का दर्जा प्राप्त किया है?
A) Lebanonलेबनान
B) Omanओमान
C) Qatarकतर
D) Turkmenistanतुर्कमेनिस्तान
ANS: Turkmenistanतुर्कमेनिस्तान 
19. Which of the following actors has launched the Pravasi Rojgar app to help migrants find job opportunities?
निम्नलिखित में से किस अभिनेता ने प्रवासियों को नौकरी के अवसर खोजने में मदद करने के लिए प्रवासी रोज़गार ऐप लॉन्च किया है?
A) Anupam Kherअनुपम खेर
B) Amir Khanअमीर खान
C) Sonu Soodसोनू सूद
D) Dia Mirzaदीया मिर्जा
ANS: Sonu Soodसोनू सूद
20. What is the name of Human resource development ministry.?
 मानव संसाधन विकास मंत्रालय का नया नाम क्‍या है?
A. शिक्षा मंत्रालय
B. विद्या मंत्रालय
C. छात्र विकास मंत्रालय
D. बौद्ध‍िक विकास मंत्रालय
 ANS: शिक्षा मंत्रालय (Ministry of Education)
21. Which cabinet of independent India passed the Union Cabinet’s National Education Policy 2020?
 केंद्रीय मंत्रीमंडल ने राष्‍ट्रीय शिक्षा नीति 2020 को पास किया, यह आजाद भारत की कौन सी वीं एजुकेशन पॉलिसी है?
A. दूसरी
B. तीसरी
C. चौथी
D. पांचवीं
 ANS: तीसरी
22. According to the Nation Education Policy 2020, what will be the medium of language of school education up to the fifth grade?
. राष्‍ट्रीय शिक्षा नीति 2020 के अनुसार 5वीं कक्षा तक स्‍कूली शिक्षा की भाषा का माध्‍यम क्‍या होगा?
A. हिन्‍दी
B. अंग्रेजी
C. मातृभाषा या क्षेत्रीय भाषा
D. राज्‍य की भाषा
 ANS: मातृभाषा या क्षेत्रीय भाषा
July current Affairs 2020 in Hindi
 
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments