Monday, June 17, 2024
HomeHome#6th-7th-8th August Current Affairs -learnindia24hours

#6th-7th-8th August Current Affairs -learnindia24hours

2020 CURRENT AFFAIRS BY
LEARN INDIA 24 HOURS

               6 TH  -7 TH  -8TH  August Current Affairs


6th-7th-8th August Current Affairs

1. Which nation’s former King has exited the country amid corruption allegations?

भ्रष्टाचार के आरोपों के बीच किस देश के पूर्व राजा ने देश को बाहर कर दिया है?

A)Spain स्पेन

B)Denmark डेनमार्क

C)The Philippines फिलीपींस

D)Switzerlandस्विट्जरलैंड

ANS: Spain स्पेन 


2. Which of the following banks has tied up with three insurers to provide Corona Kavach policies?

कोरोना कवच नीतियों को प्रदान करने के लिए निम्नलिखित में से किस बैंक ने तीन बीमा कंपनियों के साथ समझौता किया है?

A) Bandhan bankबंधन बैंक

B) SBIएसबीआई

C) Canara bankकेनरा बैंक

D) HDFCएच.डी.एफ.सी.

 ANS: Canara bankकेनरा बैंक


3. Which of the following institutions along with AMESYS India has developed a decontamination box named ‘Suraksha’?

AMESYS इंडिया के साथ निम्नलिखित में से किस संस्था ने ‘सुरक्षा’ नाम से एक परिशोधन बॉक्स विकसित किया है?

A) IIT Delhi IIT दिल्ली

B) IIT MadrasIIT मद्रास

C) CSIOसीएसआईओ

D) IIM Ahmedabad IIM अहमदाबाद

ANS: CSIOसीएसआईओ 


4. Name the robot designed by the Central Railway to remotely communicate between doctor and patient.

 मध्य रेलवे द्वारा डिज़ाइन किए गए रोबोट का नाम बताइये जो डॉक्टर और रोगी के बीच दूर से संवाद करने के लिए है ।

A) HealthDoctorहेल्थडॉक्टर

B) DocPlusडॉकप्लस

C) Nirvayनिर्वाय

D) Rakshakरक्षक

ANS: Rakshakरक्षक


5. Former NR Congress leader V Bhalan who passed away due to COVID-19 was a former MLA from which city?

एनआर कांग्रेस के पूर्व नेता वी भालन जिनका COVID​​-19 के कारण निधन हो गया वह किस शहर के पूर्व विधायक थे?

A) Bhopalभोपाल

B) Suratसूरत

C) Lucknowलखनऊ

D) Puducherryपुदुचेरी

ANS: Puducherryपुदुचेरी 


6. Justice Sanjay Gupta who passed away recently was a former Judge at which of the following high court?

न्यायमूर्ति संजय गुप्ता जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस उच्च न्यायालय में पूर्व न्यायाधीश थे?

A) Madrasमद्रास

B) Patnaपटना

C) Jammu & Kashmirजम्मू और कश्मीर

D) Rajasthanराजस्थान

ANS: Jammu & Kashmirजम्मू और कश्मीर 


7. The government of which state has announced a new Entrepreneurship Development Programme to address the issues of shortage of working capital?

 किस राज्य की सरकार ने कार्यशील पूंजी की कमी के मुद्दों को दूर करने के लिए एक नए उद्यमिता विकास कार्यक्रम की घोषणा की है?

A) Mizoram मिजोरम

B) Madhya Pradeshमध्य प्रदेश

C) Keralaकेरल

D) Uttar Pradesh उत्तर प्रदेश

ANS: Keralaकेरल 


8. Who among the following has won the 2020 Booker Prize longlist for her debut novel ‘Burnt Sugar’?

निम्नलिखित में से किसने अपने प्रथम उपन्यास बर्नट शुगर ’के लिए 2020 बुकर पुरस्कार जीता है?

A) Anna Burnsअन्ना बर्न्स

B) Alisha Thomasअलीशा थॉमस

C) Avni Doshiअवनी दोशी

D) Bernadine Evaristoबर्नाडाइन एवरिस्टो

ANS: Avni Doshiअवनी दोशी 


9.Which institution has tied up with IIT-Kanpur for research, training in smart grid technology?

स्मार्ट ग्रिड तकनीक में अनुसंधान, प्रशिक्षण के लिए आईआईटी–कानपुर के साथ किस संस्थान ने समझौता किया है?

A) BHEL/ भेल

B) PFC/पीएफसी

C) GAIL/गेल

D) ONGC/ओएनजीसी

ANS: PFC/पीएफसी 


 10. Which of the following cities has been ranked number 1 among 10 smart cities of Northeast India?

पूर्वोत्तर भारत के 10 स्मार्ट शहरों में निम्नलिखित में से किस शहर को नंबर 1 स्थान दिया गया है?

A) Shillong/शिलांग

B) Gangtok/गंगटोक

C) Aizawl/आइजोल

D) Agartala/अगरतला

ANS: Agartala/अगरतला 


11. Which of the following companies has been ranked as India’s most attractive employer brand by Randstad Research?

निम्नलिखित में से किस कंपनी को रैंडस्टैड रिसर्च द्वारा भारत के सबसे आकर्षक नियोक्ता ब्रांडों के रूप में स्थान दिया गया है?

A) RILआरआईएल

B) Flipkartफ्लिपकार्ट

C) Microsoftमाइक्रोसॉफ्ट

D) Googleगूगल

ANS: Microsoftमाइक्रोसॉफ्ट 

 

 12. The Central government will develop which of the following cities as smart cities in the newly-formed UT of Ladakh?

केंद्र सरकार लद्दाख के नवगठित यूटी में निम्नलिखित में से किस शहर को स्मार्ट सिटी के रूप में विकसित करेगी?

A) Nyoma and Lehन्योमा और लेह

B) Kargil and Hemisकारगिल और हेमिस

C) Hunder and Lehहैडर और लेह

D) Leh and Kargilलेह और कारगिल

ANS: Leh and Kargilलेह और कारगिल 


 13. Which of the following companies is all set to acquire GMR’s Odisha thermal plant?

जीएमआर के ओडिशा थर्मल प्लांट का अधिग्रहण करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी तैयार है?

A) NTPCएनटीपीसी

B) BHELभेल

C) JSW Energy जेएसडब्लू एनर्जी

D) Adani Powerअडानी पावर

ANS: JSW Energy जेएसडब्लू एनर्जी 


14. Which state has decided to set up a snow leopard conservation center?

किस राज्य ने हिम तेंदुआ संरक्षण केंद्र स्थापित करने का निर्णय लिया है?

A)Uttarakhand उत्तराखंड

B)Himachal Pradeshहिमाचल प्रदेश

C)Arunachal Pradesh अरुणाचल प्रदेश

D)Sikkimसिक्किम

ANS: Uttarakhand उत्तराखंड 


15. Which nation has become the first one in the Arab world to produce nuclear energy?

.जो परमाणु ऊर्जा का उत्पादन करने वाला अरब देश का पहला देश बन गया है?

A)Saudi Arabiaसऊदी अरब

B)UAEसंयुक्त अरब अमीरात

C)Bahrainबहरीन

D)Qatarकतर

ANS: UAEसंयुक्त अरब अमीरात 


16. TransUnion CIBIL along with which bank has launched a financial knowledge platform for MSMEs?

ट्रांसयूनियन CIBIL ने किस बैंक के साथ MSMEs के लिए वित्तीय ज्ञान मंच शुरू किया है?

A) Axis bankएक्सिस बैंक

B) HDFCएच.डी.एफ.सी.

C) ICICIआईसीआईसीआई

D) SIDBIसिडबी

ANS: SIDBIसिडबी 


17. Which nation has warned to put TikTok out of business if it is not sold by September 15?

किस देश ने 15 सितंबर तक बिकने पर टिकटोक को व्यवसाय से बाहर करने की चेतावनी दी है?

A)UK ब्रिटेन

B)USअमेरिका

C)Indiaभारत

D)Australiaऑस्ट्रेलिया

ANS: USअमेरिका 


18. A tick-borne virus has re-emerged in which nation?

टिक–जनित वायरस किस राष्ट्र में फिर से उभरा है?

A)South Koreaदक्षिण कोरिया

B)China चीन

C)Japan जापान

D)Italy इटली

ANS: China चीन


19. US President Donald Trump has signed an executive order to restrict the use of which visa?

अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने किस वीजा के उपयोग को प्रतिबंधित करने के लिए एक कार्यकारी आदेश पर हस्ताक्षर किए हैं?

A)H1B 

B)H14

C)K3

D)F2A

ANS: H1B  


20. Manoj Sinha has been appointed as the new Lieutenant Governor of which Union Territory?

मनोज सिन्हा को किस केंद्र शासित प्रदेश का नया उपराज्यपाल नियुक्त किया गया है?

a)Ladakh लद्दाख

b)J&Kजम्मू और कश्मीर

c)Chandigarh चंडीगढ़

d)Puducherryपुडुचेरी

ANS: J&Kजम्मू और कश्मीर




RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments