Wednesday, February 28, 2024
HomeHome#25 August Current Affairs

#25 August Current Affairs

2020 CURRENT AFFAIRS BY LEARN INDIA 24 HOURS
          25TH  August Current Affairs

 

Where was the country’s longest river ropeway inaugurated?
 देश का सबसे लंबा नदी रोपवे का उद्घाटन कहां पर हुआ है?

a. असमAsam
b. बिहारBihar
c. मिजोरमMijoram
d. लद्दाखLadakh

Answer: a. असमAsam

पाकिस्तान सरकार ने किस पूर्व प्रधानमंत्री को भगोड़ा घोषित करके ब्रिटेन सरकार से प्रत्यर्पण की मांग की है?

a. शाहिद खान अब्बासीSahid  Khan Abbasi
b. नवाज शरीफNawaj Sharif
c. यूसुफ रजा गिलानीUsuf Raja Gilni
d. चौधरी शुजात हुसेनChodhari sujaat Husen

Answer: b. नवाज शरीफNawaj Sharif

National Cancer Ragistry Program Report 2020, how much cancer cases are estimate to increase in the next 5 years?

 ‘नेशनल कैंसर रजिस्ट्री प्रोग्राम रिपोर्ट 2020’ के अनुसार अगले पांच वर्षों में कैंसर के मामले में कितनी वृद्धि का अनुमान है?
a. 5 प्रतिशत
b. 10 प्रतिशत
c. 12 प्रतिशत
d. 15 प्रतिशत

Answer: c. 12 प्रतिशत

 Ashwini Bhatia has been appointed as the Principal Director of which bank?
अश्‍वनी भाटिया को किस बैंक का प्रबंध निदेशक (Managing director) बनाया गया है?

a. SBI
b. PNB
c. RBI
d. HDFC

Answer: a. SBI

Which space misssion of india complete 1 year in lunar orbit on 20 August 2020?
 भारत के किस अंतरिक्ष मिशन ने चंद्रमा की कक्षा में 20 अगस्त 2020 को एकसाल पूरा किया?

a. चंद्रयान 1Chandrayaan 1
b. चंद्रयान 2Chandrayaan 2
c. अपोलो 3 Apolo3
d. इजर 1Injar 1

Answer: b. चंद्रयान 2

 Saudi Arabia’s state-owned oil company Saudi Arabia has decided to end an agreement with which country of about 7 thousand crore rupees?
 सऊदी अरब की सरकारी तेल कंपनी सऊदी अरामको ने किस देश के साथ करीब 75 हजार करोड़ रुपये का एक करार खत्म करने का फैसला किया है?

a. चीनChina
b. नेपालNepal
c. रूसRush
d. जापानJapan

Answer: a. चीनChina

 Which country’s President has announced the discovery of large natural gas reserves in the Black sea region?
किस देश के राष्ट्रपति ने काला सागर (Black Sea) क्षेत्र में वहां के बड़े प्राकृतिक गैस भंडार की खोज की घोषणा की है?

a. ईरानIran
b. इराकIrak
c. तुर्कीTurky
d. जापानJapan

Answer: c. तुर्कीTurky

 Who was appointed the new Electon Commissioner in place of Ashok Lavasa?
 अशोक लवासा की जगह नया चुनाव आयुक्त किसे बनाया गया है?

a. राजीव कुमारAshok kumar
b. सुनील खंडेलवालSunil khandelwal
c. सीपी गर्गSipi garg
d. राकेश अस्‍थानाRakesh asthan

Answer: a. राजीव कुमार

 Which player won the World Cooler Champion 2020 title?
 विश्व स्नूकर चैंपियनशिप 2020 का खिताब किस खिलाड़ी ने जीता?

a. जुड ट्रम्पJud tramp
b. रोनी ओसुलिवानRoni Aosoliwan
c. पंकज आडवाणीPankaj Adwani
d. थानावतNathawat

Answer: b. रोनी ओसुलिवानRoni Aosoliwan

 India has signed a technologies-based agreement with which country to end the water crises in the water crisis in the Bundelkhand region of Utter Pradesh?
 उत्तर प्रदेश के बुंदेलखंड क्षेत्र का जल संकट समाप्त करने के लिए भारत ने किस देश के साथ टेक्‍नोलॉजी आधारित समझौते पर हस्‍ताक्षर किए हैं?

a. नेपालNepal
b. रूसRush
c. इजरायलIsrail
d. बांग्‍लादेशBangladesh

Answer: c. इजरायलIsrail

  Who is the author of a book titled One Arranged Murder which will be released on 28 September 2020?
‘वन अरेंज्‍ड मर्डर’ (One Arranged Murder) नामक पुस्‍तक के लेखक कौन है, जिसका विमोचन 28 सितंबर 2020 को किया जायेगा।

a. हरिओम स्‍वामीHariom Swami
b. चेतन भगत Chetan Bhagat
c. अशोक कश्‍यपAshok Kashyap
d. श्रीधर पांड्या Sridhar Pandaya

Answer: b. चेतन भगत Chetan Bhagat

 When is Word Senior Citizen Day celebrated?
विश्व वरिष्ठ नागरिक दिवस (World Senior Citizen Day) कब मनाया जाता है?

a. 21 अगस्‍त21 August
b. 22 अगस्‍त22 August
c. 23 अगस्‍त23 August
d. 24 अगस्‍त24 August

Answer: a. 21 अगस्‍त21 August

 When is International Day celebrated to commemorate the slave trade and its abolition?
दास व्यापार और उसके उन्मूलन की याद के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस (International Day for the Remembrance of the Slave Trade and its Abolition) कब मनाया जाता है?

a. 21 अगस्‍त21 August
b. 22 अगस्‍त22 August
c. 23 अगस्‍त23 August
d. 24 अगस्‍त24 August

Answer: c. 23 अगस्‍त23 August

15.who became the second Prime Minister of Trinidad and Tobago?
 त्रिनिदाद और टोबैगो के दूसरी बार प्रधानमंत्री कौन बने?

a. फ्रांसिस्को एशुएFrancisco eshue
b. कीथ रोवलेKith Rowale
c. आस्‍लो फर्नांडिसAslo Farnandis
d. योगेलो एशुएYogelo eshue

Answer: b. कीथ रोवले\Kith Rowale

16. Who became the Prime Minister of Equatorial Guinea?
 इक्वेटोरियल गिनी के प्रधानमंत्री कौन बने?

a. फ्रांसिस्को एशुएFrancisco Eshue
b. तेओडोरो ओबियंग Teodor Aobiyang
c. आस्‍लो फर्नांडिसAslo Frandis
d. योगेलो एशुएYogelo Eshue

Answer: a. फ्रांसिस्को एशुएFrancisco Eshue


RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments